Характерные черты печати гипсом (технология CJP) и получаемых изделий

Характерные черты печати гипсом (технология CJP) и получаемых изделий
Когда задействуется гипсовый порошкообразный состав, 3-D-печать носит название CJP. В этой ситуации материал склеивается слой за слоем. Именно поэтому ещё одно название методики — полноцветная струйная. Поскольку распечатку 3D-принтер проводит поэтапно, нет ничего трудного в том, чтобы изготовить изделие смешанных оттенков, со сложной формой или переходной фактурой.
Обычно CJP используется, когда нужна распечатка на трёхмерном принтере на заказ уникальных предметов или ограниченных серий. Часто итогом задействования рассматриваемой технологии становится прототипирование продукта. Существуют несколько задач, при которых услуги 3D печати по данной технологии наиболее востребованы:

  • требуется выпустить полноцветный прототип будущего архитектурного объекта;
  • понадобился образец дизайнерского изделия, устройства, агрегата;
  • понадобился образец учебного пособия, медицинского объекта.

Если используется запатентованный 3D-принтер, себестоимость печати по технологии CJP получается относительно доступной. В силу отличительных черт, которыми обладает полноцветный струйный трёхмерный принтер, услуги производства различных объектов по данной технологии не затрачивают чрезмерного много времени. Процент расхода сырья минимален.
Отличия распечатки выжигаемым фотополимером (методика SLA) и получаемых объектов
Когда необходим работающий по технологии SLA 3D-принтер, печать по заказу может занять довольно много времени. Прежде всего по той причине, что проводится она по слоям: используется выжигаемый жидкий фотополимер. Зато готовое изделие может иметь внушительные размеры и вес до 150 килограммов. По такой технологии распечатку на 3D-принтере (Москва) заказывают в нескольких ситуациях:

  • когда необходимы повышенная точность и максимально возможная детализация готового изделия (себестоимость 3Д-печати растёт при этом пропорционально);
  • если нужна 3Д-печать в Москве, в результате которой удастся изготовить объект с высокой механической прочностью и температурной устойчивостью;
  • когда надо не иметь ограничений в размерах готового изделия и по возможности не задействовать итоговую зачистку.

Выжигаемый фотополимер обладает всеми перечисленными особенностями. Единственное, что следует принимать во внимание: себестоимость печати на 3D-принтере в этом случае будет далеко не самой бюджетной. Процесс идёт не так уж быстро: ежечасно создаётся максимум по 20 миллиметров по вертикали. Помимо этого, такая 3D печать в Москве не позволяет совмещать в одном продукте и многоцветную печать, и применение разных составов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *