Кухня для иностранцев

Кухня для иностранцев

Часто приходится слышать о том, что русская кухня довольно тяжела для иностранцев. Блюда русской кухни, присутствующие в меню вагона-ресторана, как-то адаптируются для них?

Наверное, я с Вами не соглашусь. Совсем недавно к нам приезжали гости, которые, видимо, имели определенное представление о русской кухне, их любимым блюдом оказался борщ. На самом деле русская кухня не так тяжела, как о ней думают. Те же самые пирожки, если они правильно приготовлены, представляют собой нечто очень аппетитное, воздушное, легко и с удовольствием съедаемое. Немаловажно, что пирожки — блюдо, оставляющее о себе большое впечатление. То же касается традиционно весьма популярного бефстроганова, совсем не тяжелого блюда, если его подавать, например, с рисом, хорошо компенсирующим подливку. Большинству гостей нравятся русские блюда именно в том виде, в каком их едим мы. Им совсем не интересно, чтобы они были как-то европеизированы и выглядели как какой-нибудь «борщ по-немецки». Это абсолютно не то, что гости стремятся здесь найти. Есть такие ценители, которые приезжают не один раз, и если вы подадите им борщ, трансформированный под какие-то требования европейской кухни, они скажут, что это непонятно что, а не настоящий украинский борщ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *