Выплаты по ОСАГО

Наличие страхового полиса – это элемент обеспечение безопасности на автомобильных дорогах. Но иногда бывает, когда виновная сторона не имеет полиса.

Такого обычно не случается, если автомобиль куплен в таком магазине, как автосалон тольятти — Миллениум авто. В таких салонах всегда проверяют правильность оформления документов, даже если автомобиль продается по самой низкой цене. Мы рекомендуем «Миллениум Авто Тольятти» для покупки вашего нового автомобиля!

В случае отсутствия полиса и страховой компании нет, которая смогла бы выплатить ущерб. Или же бывает, когда в договоре указаны конкретные люди (водителя), но на момент ДТП за рулем был тот, кто не указан в полисе, — страховщик тоже компенсацию не выплачивает. Нужно собрать всю нужную документацию для того, чтобы ее, вместе с заявлением, подать в Моторно-транспортное бюро, которые из своих специальных фондов возместит ущерб. Часто бывает, что виновник ДТП, как оказалось, находился пьян за рулем. В таком случае страховки тоже выплачивают страховую премию, но если нетрезвым состоянием отличился пострадавший – значит, выплата не осуществляется.

Поэтому если вы уверены, что были в холодном трезвом состоянии, нужно сразу после аварии сделать медицинское заключение, что станет самым важным аргументом, как для суда, так и для страховиков, а все методы сотрудников ГАИ («дунуть в трубочку, пройтись по линии») ничто, по сравнению с официальным документом.

Не производится страховая выплата в том случае, когда не были предоставлены все документы, перечень которых зафиксирован в законодательном порядке: заявление, постановление суда, первичная и расширенная справка с ГАИ. Вывод такой: нужно как можно быстрее собрать нужный пакет документов, ускорить судебный процесс, который часто, по вине пострадавшего и затягивается. Страховая может также попросить документы, которые не приобщены к делу, но с помощью Моторно-транспортное бюро можно «придавить» страховую или через суд.

Есть всего несколько условий, по которым страховая компания не выплачивает страховые компенсации по договору. Таким условием может быть то, что виновник и пострадавший уже договорились между собой и рассчитались на месте. Правда, доказательства этому должны быть официально подтверждены, потому как при неимении обоснованных аргументов пострадавший имеет право претендовать также на компенсацию от страховой компании, обслуживавшая полис ОСАГО виновника ДТП.

По причине наличия расписки и свидетелей (инспекторы ГАИ, оформлявшие аварию или очевидцы ДТП), которые подтвердят, что расчет действительно был осуществлен, страховая может отказать от выплаты премии, по-другому никак. Если нет доказательств о расчете с пострадавшим, то в такой ситуации стоит обращаться в Моторно-транспортное бюро или подавать в суд на вруна и на страховщика. Про выплату можно не мечтать, в том случае, если виновник и потерпевший мошенники.

Как правило, такие «расследования» сначала проводят специальные подразделения при страховых компаниях, где делаются дополнительные экспертизы, уточняются детали аварии. А когда страховая получит все нужные доказательства, она может подать в суд на участников ДТП за мошенничество. В таком случае, хулиганам светит штраф или лишение свободы. Но если потерпевший не мошенник, а его подставляют или «пришивают» соучастие, тогда нужно обратиться за помощью к адвокату и отстаивать свою правоту. Если мошенником признан виновник аварии, компенсирует ущерб МТСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *